Aviso de Privacidad

1.- Generales
1.1. MIND2MOTION es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la LFPDPPP. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.
1.2. Este Aviso de Privacidad, se pone a disposición de los titulares en la página de Internet cuyo nombre de dominio es www.mind2motion.net en adelante denominado como la página de Internet de MIND2MOTION.
1.3. Usted (en adelante referido como el "TITULAR" o los "TITULARES") al ingresar y utilizar la página de Internet de MIND2MOTION, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.
1.4. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a MIND2MOTION por cualquier medio incluyendo su página de Internet.
1.5. Para el caso que el TITULAR acepte los presentes términos y/o proporcione a MIND2MOTION sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por MIND2MOTION en la página de Internet referida, en el momento en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.
1.6. Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

2.- Definiciones
2.1. Titular .- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.2. Responsable. Persona física o moral (MIND2MOTION) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
2.3. Encargado. - La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
2.4. Tratamiento. - La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.4.1. Transferencia. - Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
2. 4.2. Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.
2.5. Derechos ARCO. - Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
2.6. Consentimiento Tácito. - Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición. 2.7. Finalidades Primarias. - Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre MIND2MOTION y EL TITULAR.
2.8. Finalidades Secundarias. - Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre MIND2MOTION y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de MIND2MOTION.

3.- Identidad y domicilio del responsable
3.1. El responsable de la obtención de los datos personales, es ACTIVIDAD Y MOVIMIENTO S. DE R.L. DE C.V., ( en adelante denominada como “MIND2MOTION”) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP y, es aplicable respecto a los datos personales, que se recaban con motivo de la creación, comercialización e instalación de paneles para ahorrro de energías que MIND2MOTION realiza con motivo de los productos y servicios de entrenamiento deportivo que ofrece, respecto de los clientes y/o prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores o prestadores de servicios, así como de los visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE MIND2MOTION.
3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece MIND2MOTION, es el ubicado en calle Presa Tesoyo No. 140, colonia Irrigación, delegación Miguel Hidalgo, c. p. 11500, México, D.F.

4.- Datos personales que se recaban
4.1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, MIND2MOTION podrá recabar y tratar, directamente y/o a través de Encargados, los siguientes datos personales:
4.1.1. Cliente y Prospectos de Clientes : nombre completo, edad, teléfonos local y móvil, teléfono de emergencia, correo electrónico, domicilio ( código postal, estado, país, ciudad o municipio,
colonia, localidad, calle, número exterior e interior), datos fiscales, datos bancarios y datos de tarjeta de crédito, así como los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que vinculan a la empresa con MIND2MOTION.
4.1.2. Proveedores, Prospectos de Proveedores y Prestadores de Servicios: nombre completo, teléfono fijo y móvil, domicilio - código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior- , RFC y correo electrónico.
4.1.3. Visitantes de LA PÁGINA DE INTERNET DE MIND2MOTION: nombre completo, edad, teléfono fijo o móvil, correo electrónico, nombre de usuarios de las redes sociales (Facebook®, Twitter®, LinkedIn®, Instagram®).
4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que MIND2MOTION, trate sus datos personales, incluidos los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.
4.3. MIND2MOTION manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
4.4. MIND2MOTION usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE MIND2MOTION, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales
5.1. MIND2MOTION acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientesfinalidades primarias:
5.1.1. EL TITULAR-Cliente y Prospecto de Cliente:
a) Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redes sociales, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por MIND2MOTION.
b) Para brindar al TITULAR-Cliente los productos y/o servicios que MIND2MOTION comercializa, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que el TITULAR-Cliente pueda beneficiarse de los productos y/o servicios requeridos.
c) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por MIND2MOTION, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.
d) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.
e) Coordinar juntas con los TITULARES-Clientes vía telefónica, por correo electrónico o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.
f) Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos porMIND2MOTION. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por MIND2MOTION durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diezaños posteriores a finalizadas las mismas.
g) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten aMIND2MOTION vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.
5.1.2. EL TITULAR-Proveedor, Prospecto de Proveedores y Prestadores de Servicio:
a) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los TITULARES-Proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere MIND2MOTION.
b) Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere MIND2MOTION.
c) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiereMIND2MOTION.
d) Conservar por un período de 10-años años los contratos que MIND2MOTION celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.
5.1.3. EL TITULAR–Visitante de de LA PÁGINA DE INTERNET DE MIND2MOTION:
a) Contactar a los visitantes a la PÁGINA DE MIND2MOTION, vía correo electrónico, vía telefónica, o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.
b) Para acceder a las redes sociales en las que MIND2MOTION participa.
c) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Visitante a través del formulario disponible en la PÁGINA DE INTERNET DE MIND2MOTION bajo la solapa de “Contacto”.
5.2. MIND2MOTION tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:
a) Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos porMIND2MOTION así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
b) Para proporcionarles comunicaciones adicionales, información sobre lanzamiento de nuevos productos y promociones, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.
c) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el producto y/o servicio solicitado por el TITULAR.
d) Envíos masivos de mail marketing.
e) Para informarles y/o invitarlos a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados porMIND2MOTION.
f) Para enviarles correos electrónicos de salutaciones de fin de año a los TITULARES-Clientes.
5.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: jrivera@mind2motion.net.

6.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”
6.1. Es posible que el sitio www.mind2motion.net haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. El sitiowww.mind2motion.net no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.
6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
6.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:
a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
b) Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s ;
c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. MIND2MOTION se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; MIND2MOTION se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.
7.2. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar la página de Internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8.- Responsable de tramitar las solicitudes
En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por MIND2MOTION, cuyos datos de contacto se describen a continuación:
Responsable: José Rivera Fonseca.
Correo electrónico: jrivera@mind2motion.net.

9.- Medios para revocar el consentimiento
9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato [F1] :
9.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
9.3. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
9.3.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
9.3.2. El motivo de su solicitud.
9.3.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
9.3.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
9.3.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
9.4. MIND2MOTION notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO
10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a MIND2MOTION, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato [F2] :
10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente: 10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
10.2.2. El motivo de su solicitud.
10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
10.3. MIND2MOTION notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales
11.1. MIND2MOTION se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.
11.2. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MIND2MOTION, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Modificaciones
Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma queMIND2MOTION lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE MIND2MOTION, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción
14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

[Versión 1.0. Fecha de última actualización: 08 de Diciembre de 2015]

[F1] Se envía por separado el formato para el ejercicio de los derechos ARCO. Se deberá crear un hipervínculo en esta palabra, y subir allí dicho formato, para que los titulares puedan descargarlo y enviarlo vía correo electrónico, siguiendo el procedimiento que se describe en este apartado. [F2] Se envía por separado el formato para el ejercicio de los derechos ARCO. Se deberá crear un hipervínculo en esta palabra, y subir allí dicho formato, para que los titulares puedan descargarlo y enviarlo vía correo electrónico, siguiendo el procedimiento que se describe en este apartado.